收藏【第一小说网www.diYishU.Cc】,大奉打更人最新章节无弹窗免费阅读!

    慈天行神识小金人进入气海深处,才发现自己的气海不但广袤,还深邃!

    在气海的底部,慈天行神识小金人果然找到了沉睡在气海底部的无天佛祖金身。

    慈天行神识小金人运转混沌吞天诀,开始炼化无天佛祖金身。

    精纯的能量闪耀着佛光,融入他的奇经八脉,一道道载有大道信息的大道锁链,飞入慈天行的识海,大量的佛法法诀在慈天行的识海中闪现。

    慈天行一边炼化无天佛祖金身,一边吸收佛法大道信息,一边运转佛法法诀。

    黑暗、光明、生命、死亡、因果、轮回大道不断演绎无天佛祖的生生世世和一个个佛门典故,使得慈天行对佛法的理解和领悟达到了空前的高度。

    不知过去了多久,慈天行终于将无天佛祖的金身全部炼化吸收。

    金色能量在奇经八脉中流转,头顶佛光光圈扩大了一倍,整个人显得神圣无比,两个耳垂变得更长,直接搭在了肩膀上,呈现大德高僧的法相。

    在无天佛祖金身消失的地方,留有一个黑色的椭圆形物体,有点像似乌龟卵,但又有些不像,慈天行先收起那个遗留下来的黑色物体,等有机会了再问问无天佛祖。

    继续闭关参悟佛法有几个月后,慈天行觉的自己对佛法的领悟达到了极限。

    对于因果大道,“起心动念,惊动十方佛刹,皆有因果”,这一点慈天行还是觉得有些难以理解。

    对于轮回大道,如果行善积德,就可以转生投胎到天界,那么修行还有意义吗?这些与道法似乎有些相悖,也不好理解。

    带着这些疑问,慈天行再一次找到如来和无天佛祖。

    听完慈天行的疑问,如来佛祖慈眉善目,双掌合十:

    “因为念是一种能量,所以起心,就已经向宇宙洪荒发出了能量波动,这些波动,自然会影响到其它能量的运行轨迹,自然也就改变了其他人的命运轨迹,也就造下了业,这种业又会与你发生联系,从而影响到你自身的命运轨迹,这就是因果!”

    无天佛祖接着如来佛祖的话:

    “吃一碗米饭,可以吃饱,吃一碗面,也可以吃饱,面和米饭不同,但他们并不矛盾,都可以实现吃饱肚子这个目的。道法靠修行提升法力,佛法靠积德行善积累功德,最后都到达天界,只是修行的法门、路径不同而已,并不等于佛法和道法是矛盾的!至于是选择佛法还是道法,完全取决于自身的资质和喜好,以及自身的因果!”

    慈天行又请教了一些其他修行问题,最后拿出那枚如乌龟蛋的黑色椭圆遗留物递给无天佛祖:“你知道这是什么吗?”

    无天佛祖接过去看了看,然后淡然道:“这就是大道本源,我的大道本源是黑暗,所以是黑色的。你既然得到了它,就一块炼化了它,变成你自身的大道本源!”

    如来佛祖一脸慈祥:“没错!每个修者的体内都有大道本源,也就是常说的舍利子。八种大道本源颜色各异,譬如:黑暗大道本源就是黑色的,光明大道迸元就是白色的,生命大道本源是绿色的,死亡大道本源是灰色的,时间大道本源是金色的,空间大道本源是七彩色的,因果大道本源是红色的,轮回大道本源是蓝色的!”

    慈天行想起了他在造化玉盘中见到的一黑一白两个圆堡,他和青莲都没能打开,虽然他没有见过光明大道本源的颜色,但他见到的黑暗大道本源的颜色,与造化玉盘中的白色圆堡十分相似,难道那就是黑暗与光明大道本源?

    回到天帝宫后,慈天行打算继续闭关,他需要尽快返回色界天。

    然而,就在这时,轩辕幽兰陪着上官贺丽和太元圣母前来找他。

    太元圣母双手叉腰不客气训斥:“帮你娶了媳妇,你却懒得不去宠幸,开枝散叶可不是一个人的事!”

    慈天行满头黑线,心中腹诽:“我去!我又不是播种机!谁说的越优秀的人就要大量繁衍!”

    上官贺丽微笑道:“是啊,振宇,不能冷落了那些后宫佳丽,她们都是可怜人,你可不能只顾修炼,废了人伦!”

    慈天行看向轩辕幽兰,投去求救的目光。

    轩辕幽兰把头扭向一边,装作没看见,心中暗道:“都几个月不曾行周公之礼了!这还算是夫妻吗!”

    慈天行生无可恋:“娘,你和我爹都还年轻,要不,你们再给我要一群弟弟妹妹,人多力量大,免得我这个独苗势单力薄,令你们失望!”

    上官贺丽伸手就给慈天行了一掴:“你说这样的话你爹知道吗!”

    随着黑暗大道本源不断被慈天行炼化,识海中,慈天行八种大道锁链在神识小金人身体四周盘旋。

    如蛟龙绕柱,相互萦绕间,暗合阴阳八卦之道。

    慈天行顺势演化混元无极太极八卦阵图,八种大道锁链、八条大道长河,流水滔滔,如浩荡的命运长河,势不可挡,让人只能随波逐流,顺从命运的安排... ...

    黑白阴阳鱼,演化出黑白两道光剑,刺破苍穹,威震八荒。

    ... ...

    天帝宫的异动惊动忉利天天兵天将,当他们看到是天帝宫发出的异象,都赶紧退避,在不惊扰的同时,远远地为慈天行护法。

    最后,八卦演化九宫,九宫合为太极,九九归一,成为一个玄幻的圆球,达到大圆满境界。

    到如今,慈天行知道,再在下界,如来、无天佛祖已经无法再帮助自己。

    想要佛法大圆满,必须回到色界天九天禅院。

    从如来和无天佛祖那里,慈天行已经知晓,他们在上界色界天还有转世,即现如今的九天禅院院长无量光佛和副院长无量天佛。

    慈天行分出一道神念分身,通过世界树返回色界天宝瓶天。

    慈天行缓缓睁开眼,看到帝释天、须弥圣僧、墨渊善识、舍脂、九凤、天一还在为自己护法,心中感动。

    “多谢几位前辈!现在我打算前往九天禅院,向两位院长求学!” 慈天行起身,微笑抱拳行礼。

    “去吧!我们随时恭候!”帝释天微笑颔首。

章节目录

免费其他小说推荐: 综漫甜辣各一半 涉妄 柯南里的捡尸人 盛婚霸爱:莫少心头宠 狼性帝少,请止步! 大家都赞我旺夫 嗟尔道季 心声被读后,小炮灰成天地宠儿 动漫系统:开局给强帝放熊出没 秦时之七剑传人