收藏【第一小说网www.diYishU.Cc】,大奉打更人最新章节无弹窗免费阅读!

    藏传佛教之所以深受女人们的欢迎,主要是它剑走偏锋,专门为女信徒,设计一套更有诱惑力的修行方式。

    各个宗教派系都有一套自己的修行方式,但都有让人不爽的地方。

    比如,道教的飞升成仙。这需要嗑大量的仙丹。这仙丹不是普通人嗑得起的,很贵。

    贵也就算了,问题是成仙的案例没见到,嗑丹嗑死人的例子却很多。

    哎,不是道友们不想成仙,而是嗑丹这条路,风险太大了。

    当然,炼丹术也推动了化学的发展,这是另话。

    再如,汉传佛教的六道轮回。这需要这辈子的苦苦修行、积德,才能换来下辈子的乐果。

    对劳苦大众来说,这辈子已经够苦了,还要苦修佛法,会不会苦着苦着,就苦习惯了。

    不是佛友们不想成佛,而是苦的时间太长,太难熬了。

    又如,基督教的满血复活。死人能复活,这是基督教会所有信徒最大的盼望。

    只要信耶稣,主就会再次降临,复活信徒们。

    这肯定是令人激动的好事。但就是等待耶稣降临的时间太长了一些。

    有些信徒死的连渣都不剩了,就怕耶稣到时候复活错了。

    有些千年死灰在地下不放心,纷纷相告,耶稣来的时候,一定要叫醒我,免得错过复活的时机。

    真的是等太久。

    还有,理教的存理灭欲。

    理学的教义虽然有点烧脑,但仔细体味,“理”就是君对臣、父对子、夫对妻的绝对支配。

    特别是君要臣死,臣不得不死的君臣关系,是亘古不变的至理。

    之前那些臣子推翻君王的统治,主要是贪欲太重,违背了天理,所以要灭人欲,存天理。

    但理学教义里,居然忘了给信徒们承诺奖励了。

    别的教都有奖励,比如成仙、轮回、复活等等,理学没有。它让你干学?

    后来,宋、元朝廷实在看不下了,宣布以后理学是官学,只有学理学,才能当官。

    这才激起天下读书人的积极性,拼命往死里学。

    但灭人欲实在是太难了,很多人实际上嘴上说天理,心里存私欲。

    无论是哪一种宗教,都是让信徒先苦后甜,要苦修、要禁欲等等。

    有没有让信徒们一直爽的?

    还真有!

    藏传佛教特意推出了一款密宗修行术——乐空双运术。

    它的理论根据主要来自《大日经》。

    具体的修行方法也不难,就是一男一女抱在一起啪啪啪,就可以达到幸福和空虚、智慧和同情的完美结合。

    长期坚持下去,男女修行者可以得到佛的智慧,领悟到佛的真谛,从而晋身成佛。

    当然,整个过程和普通的啪啪啪还是不同的,必须要严肃对待。

    比如,在相互融合的过程中,双方必须要口诵真言咒语——“嗡嘛呢叭咪吽”之类的。

    不得随意“啊啊啊”乱叫,这肯定是不对的。

    修行招式方面要求不高,但通常推荐使用“无敌风火轮”不滚式。

    修行乐空双运术的僧尼,拜的神灵也很特殊,叫做换 洗 佛。这是难、汝双佛。

    难 佛叫明王,汝 佛叫明妃。明妃就……在明王……上,像只章鱼般缠住明王,先让他动弹不得,再好好盘明王。

    乐空双运术还主张女方占据主导地位,要“先以欲勾之,后令入佛智”。

    总之,乐空双运术让人边爽边成佛,试问,哪个信徒不乐意?

    只可惜,传授乐空双运术的“高僧”不多,而且只能采取“点对点”方式秘密传教。

    这不能和别的修行术一样,公然开坛讲经授术。

    总不能在大街上敲锣打鼓,大声宣扬,“大家快来看啊,法师和圣女要开始表演乐空双运术了”。

    绝不能这样说。佛曰,不可说,自然有不可说的道理。

    另外,能不能修得乐空双运术,还得看信徒有没有“慧根”。通常,“慧根”的标准就是“男有财女有貌”。

    当然,乐空双运术只是藏传佛教修行方式中的一种,此外还有禅定、瑜伽、结手印等等。

    不管怎么说,藏传佛教这种新颖且充满快感的修行方式,迅速在帝都的贵族中传播开来。察必皇后便是其中之一。

    她开始极力劝说忽必烈,让他也一起信奉藏传佛教。

    在枕边风的狂吹下,忽必烈终于也成为藏传佛教的忠诚信徒。

    宝佑元年,十九岁的八思巴为三十八岁的忽必烈授予灌顶,成为忽必烈的上师。

    灌顶是藏传佛教中最重要的仪式。

    高僧通过灌顶,给信徒赋能,将佛法智慧和智能之力从头顶传入。

    具体方法就是,让信徒用手把铁锅或者铁碗,顶在头上。头大的顶铁锅,头小的顶铁碗。

    接着,高僧们就把水,或者一种叫做醍醐的油,慢慢倒入头顶上的容器。穷人灌水,富人灌醍醐。

    当然,要给忽必烈这种顶级VIp灌顶,就不能用铁锅灌水,这种简单的仪式了。

    给忽必烈灌的顶叫做“喜金刚灌顶”。

    那一天,大营里,侍女翩翩起舞,乐师开始奏乐。忽必烈庄严地把嘎巴拉碗戴在头顶上。

    这嘎巴拉碗是用人的完整头骨做的,下面还有一个精美木托。

    八思巴一脸肃容,嘴里念着咒语,将一碗特制的热豆浆,缓缓倒在忽必烈头上的嘎巴拉碗。

    礼毕,众人欢呼雀跃。忽必烈顿时感到头顶发烫,全身舒服。神力已经灌进去了。

    当天,忽必烈向八思巴“孝敬”了无数的黄金、白银、珍宝。

    两年后,信奉藏传佛教的忽必烈在开平府宫中,主持释道辩论。

    释的这一方,代表人物是藏传佛教的八思巴;道的这一方,代表人物是全真教的李志常。

    李志常是丘处机的弟子,尹志平的师弟,也是现在全真教的掌教。

    此时,忽必烈等皇族虽然早已心仪藏传佛教,但全真教还是蒙古帝国名义上的国教。这是成吉思汗赐予的。

    忽必烈想借这次释道辩论,公然把全真教踩下去,把藏传佛教提升为国教。

    这对全真教来说,是一场难以取胜的辩论。

    双方辩论的核心是,《老子化胡经》的真伪。

    《老子化胡经》是西晋时期道友王浮所着,后来又经过多次修改。

    《老子化胡经》的主要意思就是太上老君下凡后,先化身为老子,留下《道德经》教化世人后,便西出函谷关。

    后来,太上老君见到天竺众人皆苦,便钻入净饭王妃,也就是释迦牟尼他妈的肚子。

    太上老君一入肚,净饭王妃就开始阵痛,很快就把释迦牟尼生了出来,让他创教了佛教。

    总之,《老子化胡经》概括起来就四个字,“佛本是道”。

    道友们的这套说法,多少是有点眼红人家佛教那旺盛的香火了。

    要按这个逻辑,道友们接下来可能还会写出《老子化耶稣经》之类的书。

    不出意外,这次释道辩论的结果就是全真教惨败,藏传佛教大获全胜。

    几年后,忽必烈即位,奉八思巴为国师,宣布藏传佛教为国教。

    后来,释道辩论又进行了几次,全真教一败涂地。

    朝廷责令全真教将部分道观,交给藏传佛教,同时大量焚烧《老子化胡经》等道家经典。

    最惨的一次辩论,几名全真道长被杀,还有十几人被割鼻。

    成吉思汗之后,在蒙古皇族的偏袒下,盛极一时的全真教屡屡受到藏传佛教的打击,日渐衰弱。

    可惜,藏传佛教的第一功臣八思巴,在四十二岁时染上重病,饱受病魔折磨,四年后病逝。

    六十五岁的忽必烈听到帝师英年早逝,十分震惊,追赐八思巴为“皇天之下一人之上开教宣文辅治大圣至德普觉真智佑国如意大宝法王、西天佛子、大元帝师”。

章节目录

免费仙侠小说推荐: 拜剑山庄 家族仙途之九境登仙 长生仙游 造化四象 法力无边高大仙 我在异世闯江湖 长生天阙 挨揍就成神 刀·雁翎 斩妖除魔,重建大辽