收藏【第一小说网www.diYishU.Cc】,大奉打更人最新章节无弹窗免费阅读!

    藤椒麻鱼,燕麦拿铁,这是悠扬的音乐声中,紫隐看见的标配。

    也许是这个世界已然过去,所有的计年方式也成为了过去,

    你想不想知道什么是不会过去的吗?

    如若你不能走进他们的世界,你便也看不到他们的视野。

    鱼片在藤椒中被颗粒包围着,这时的同一时间,他们在做什么,

    就像在梦里,你清晰的整理的笔记,那分段,那一个字,词,在你醒来后,你还有记忆吗?

    如果有,如果一直有呢?

    可以想见的是,那许多年间,如果没有日复一日的用功,你不会在这一秒,抓住瞬息,进入那荷花的世界,还有荷叶做成的被子。

    玄墨走出他的画,此时的楼下,有许多穿素衣的念佛老太太,正在送别一个往生的人,

    玄墨走过去,熟悉的木鱼声,阿弥陀佛的称诵声,同样的称诵,不一样的人,给往生的人念经是功德,

    他们静静站立着,这无常苦空的告诫,于是玄墨在想,要多长时间,他们才能见到他们所念的佛。

    七七四十九天当中,如果你每一天都如是念诵,那么是实际上的佛陀来接你去,还是你只在观想。

    玄墨走近他们的时候,有一种像荷花一样清凉的感觉,

    只不知道,往生的人是否能放得下,这个世界上所有的缘分和记忆。

    桃花神仙听太公辅导的小伙子说, 他终于梦到,禅师越过万水千山的魔障,看到了道,比他所修的佛还要更高,早知道,真该拜桃花神仙为师,昔日他教她参禅,如今她教他学道。

    难道这些是互渡的吗?

    若干年前,在山上参禅的时候,

    那个禄丰的山上小尼姑庙。

    “我因为读了六祖坛经来的,我要一心修行,好好念佛,求生净土,所以,我不能做任何农活儿。”

    这是那年的紫云在山上对住持 ,一个四十岁左右的女尼姑说的话,

    一心出家是好的,但是如果你看到她们并非是真心修行,而是在混日子,你不能跟她们一起死,你总要另寻活路。

    这跟武则天在感业寺出家的苦行是差不多的,天生好命的女帝也在此短暂的想要出家,可是,对众生慈悯的她终不肯挖地种玉米,而变成了她们的眼中钉,

    因为她的心里只有众生的解脱慧命,而她们的心中,只有现实的生活折磨。

    所以从一开始她们就不卯。

    无论是六祖坛经,还是金刚经,都无法走进她们真正的世界,她们是她们,经文是经文。

    老尼姑有两个六十岁上下的,整日骂骂咧咧,紫云不知道为什么她们要出家,

    在她的心里,只有简单的三餐四时,念经参禅,修观心性。

    她们却把供果都藏起来,不给她吃,

    若干年后,你再回过头来看,她们是多么可怜,而那时的紫云,却一心只想着她们能真正脱离轮回。

    禅师说好不容易找到一个还可以吃素的寺庙,其他的更糟,

    可是紫云却想禅师你如果忽略了这些细节,那所有的问题也在这里产生,

    同样的那年,同样的寺庙,紫云选择了她的理想,她离开了她们,

    在她上山之前,她们腌制腐乳,咸菜,干农活,和当地的百姓一样,可是紫云却想,如若这样,你们跟凡俗之人到底有何区别呢?

章节目录

免费仙侠小说推荐: 昊乾传 长生,从养鸡杂役开始 特工穿越:魔法世界启示录 穿越萝莉:徒弟不让我当咸鱼 神雕侠侣后传之独孤九剑 铁血铸丹青 非是人间惊鸿客 传奇故事金毛狮王 娘子且慢动手,为夫有话要说 五行圣诀