收藏【第一小说网www.diYishU.Cc】,大奉打更人最新章节无弹窗免费阅读!

    “殿下,贫僧此举已经算得上是违背了天下同门了。”僧云叹了一口气,却还是出声道。

    朱雄英不为所动,自顾自的给自己满了一杯茶,然后一口饮下。

    僧云和尚十分有耐心,端坐在坐,看着朱雄英的行动:“大师可看过佛本是道?”

    僧云眉头一抬,望向面前这个年轻的皇太孙,随后低下头,轻声念了一句佛法:“阿弥陀佛,小僧曾经拜读过。”

    “如此便好,大师应该知道,商纣王可是被称为人王,而到了周文王则被称为天子。天地人乃三界,人界人王为尊,其他神佛在人界只能尊人王,此乃大道之秩,而非天道之序。”

    大道在于天道之上,此乃亘古不变之理,但是大道不显,天道执掌轮回。僧云手中的佛珠撵得很快。

    可以说现如今朱雄鹰所说,对于佛家来说是大逆不道之言。

    若是传扬出去,必将惹得诸天震动,甚至会引起那些老牌顽固的围剿。

    “殿下所言极是,但殿下也应该明白,天道秩序是万事万物的规矩。就像当初佛祖立教,立下五戒,即为戒杀生、禁欲、贪嗔痴恨爱恶欲。”

    “大师你我都是聪明人,佛门之中又有多少人遵循了这五戒的?”朱雄英冷笑。

    僧云和尚不语,只是静静听着朱雄英继续讲话。

    “佛家之所以被称之为佛家,并非因为它们慈悲无私,救苦救难。恰恰相反,它们的慈悲与普度众生比较起来简直不值一提,佛家讲究因果报应。”

    朱雄英站起身,负手而立,仰望苍穹,眼中流露出丝丝迷茫。

    “佛家认为世间一切皆有缘法,有善者便有恶;有恶者便有善;有善者便要承受恶果,有恶者则享福,没有绝对的善恶之别。凡是佛家弟子都要斩断七情六欲方才可以成为真正的高僧!”

    “可是如今呢?”朱雄鹰突然站了起

    来:“佛家不仅没有斩灭七情六欲,还将穷苦百姓的命运都掌控在佛门手里。难道这些不是要下地狱的事情?为何你们佛门中人做的如此猖狂!”

    僧云和尚双手合十,闭目沉思。

    “大师,你告诉咱,这样做,是对是错?”

    “殿下何意?”僧云睁开眼睛问。

    “孤想知道,佛门之所以被推崇,究竟是因为它们拥有无边的慈悲,还是因为它们无边的权势!”

    僧云和尚沉默了许久,终于缓慢开口:“阿弥陀佛,佛门不是殿下的对手,贫僧亦非殿下的敌人。”朱雄英笑了笑,对于僧云的话并未放到心上。

    “大师可要知道,当今圣上要当人王,统御人族一脉,而非天子代天执掌万物之人。”

    寂静,整个房间在朱雄英的话语落下之后就陷入到了安静之中。

    僧云坐在座位上,闭目轻捻佛珠,面上无悲无喜,可是轻微颤动的手臂彰显了其的不平静。

    朱雄英也没有催促,而是拿起一旁滚烫的茶水微微吹了吹,小口小口的自顾自的喝了起来。

    朝廷的法度才算是公正的,因为朝廷的法度一视同仁。

    相对于普天之下的大多数人来说是这样的,可是这其中也要包括以僧云为代表的这些方外之人。

    而皇权虽然霸道,但是却是在一定程度上保护了芸芸众生。

    尤其是朱雄英之后的计划,绝对不会允许有这样一群人游走于朝廷的法度之外。

    很明显现在的僧云清楚了这一点,但是却还没有完全理解朱雄英的用意。

    “大师想要佛门清净,若是有了咱的助力,实现这些需要多少年?而且就算是实现了,难道大师不想现在的佛门更进一步么?”朱雄英注视着面前的僧云和尚。

    僧云抬头,原本平静无波的眼神中闪过愕然与挣扎。

    随后僧云低头,沉声道:“此乃是断臂求生之举,也是百年之大业,未敢想佛门再兴。”至少他怕是看不见那一日了......

    僧云看着面前朱雄英年轻的面庞,心中默默叹息。

    大明有这三代雄主,佛门除了自断臂膀以外没有任何办法,只能断臂求生,在其大势下蜷缩起来,保留火种。

    朱雄英点了点头,僧云算得上是绝对清醒的人。

    有时候宗教信徒其实要比一般人更加难缠,因为其信仰容易让人变得不理智。

    但是僧云显然是理智的,知道不可与朝廷对抗,比那些看不清的家伙要好了无数倍。

    “若是咱说,咱能帮助大师快速实现愿望,同时保证佛门也会快速扩张呢?”朱雄英淡然开口。

    僧云一愣,他今年已经有四十多岁了,其实在下定决心要和皇家做交易的时候,其实就已经想好了,他不会见到佛门再度辉煌的那一天。

    甚至连他心目中的愿望,能不能见到都是一个未知数,他希望的是,他将一切事情加到他的身上,将佛门的毒瘤全部清除,而他的弟子将会继承他的愿望,将佛门引领向一个全新的高度。

    可是现在殿下竟然说能够完成他的愿望?

    就算是方外之人没有经历苦难的话,寿命一般来说是悠长的,但是仅仅只是二三十年,他却不能够相信能在这么短的时间内,做到这些。

    毕竟人有贪欲,想要建造佛国,就要将有贪欲的人割除干净,这样却是十分不容易的。

    僧云注视着朱雄英,眼神中第一次露出了疑惑的神色。

    朱雄英微微笑道:“再过不久就是万寿节了,在这个时候朝廷会在八卦城里面召开水陆法会和斋醮科仪,天下道佛两家将会齐聚于此,届时圣上也会降临会场,以此来为大明祈福。”

    原本僧云平静的眼神里面闪过一丝意动,导致僧云下意识的低下头然后念了一声佛法。

    朱雄英对于僧云的表现很满意,然后继续道:“大师应该知道,如此法会圣上出面是一个什么样的尊荣,而且召集天下门徒又是一个怎样的盛世。”

    僧云浑身一颤,看向朱雄英的眼神中带着震惊,此等诱惑,当今的太孙当真是洞察人心!

章节目录

免费军事小说推荐: 兵府统帅 我刷视频通古代,古人都亚麻呆了 四合院之:小神医 三国时空门,我,继承了河北袁家 穿越重生从藩王开始争霸 海贼:九蛇海贼团副船长! 从边军走出来的悍卒 亮剑:一亿碎片 大明太子我的隐藏人格被老朱揭晓 我在蛮荒养狮子