收藏【第一小说网www.diYishU.Cc】,大奉打更人最新章节无弹窗免费阅读!

    马斯克和无尘酣畅淋漓的比斗一番,就带着这位来自灵隐寺的小和尚饶有兴趣的逛起了风云宗。

    以前的无尘小和尚最多就是跟随寺里的师叔去其他寺庙论禅,在小和尚心里就和吵架差不多,他最喜欢跟着去给那些有钱人家讲佛法,不但有好多好多的好吃的,还能看到许多不一样的世间烟火,方丈师傅经常跟他讲,山下的女施主皆是老虎,可每次跟着下山见到这些师傅口中的老虎却有种亲切感,难道是自己的佛缘不够?等自己哪天能烧出舍利子来了估计就能想通了。

    修仙宗门与佛门是不一样,修仙宗门通常信奉道教,强调修炼成仙达到长生不老、神通广大注重一个炼。而佛门寺庙则信奉佛教,强调因果报应、轮回转世、慈悲为怀,旨在修心,心境圆满等阶就能一跃千里,与儒家的意念通达有些异曲同工之妙,他们修的都是心,所以和尚给人的感觉都是有些发福,吃饱了往阴凉之处打坐就开始悟禅,然后只要不打呼噜,是睡着了还是真悟禅谁又说得清,或者两者都有。

    带着好奇张望的无尘小和尚从演武场向里面走,当然马斯克也不知道那些地方能去,那些地方不能去的都带着走就行。

    这不这两人就像是动物园的猴子似的,走到哪里都被人好奇的打量,特别是身披袈裟的小光头,唇红齿白,眉清目秀对着打量他的人还微笑着,露出小虎牙,打个佛手印行礼。“阿弥陀佛!”

    他这一路被人围观,有点众星捧月般比灵隐寺感觉好多了,其中还有不少老虎施主对着他嫣然一笑,此刻的无尘会不由自主,下意识地整理一下袈裟,挺直腰杆跟着马斯克走,这不跟着走马观花看了不少的奇景,特别是脚下踩着的地面与寺庙里截然不同,很多地方都有阵法和某种禁制。

    阅历不足的小和尚哪里知道这么多,修仙宗门主要是修形,修行方法千奇百怪,追求的是提高自身修为,从而有修长生的说法,还是通过改变自身达到身体上的完美,讲究一个道法自然。而佛教寺庙的修行方法主要包括禅修、念佛、持戒、布施等,追求的是解脱生死轮回,达到涅盘的境界,功德圆满的高僧圆寂后还能烧出舍利子,这玩意就是这些人最高的追求。

    两人腿着走了好一段路,来到事物堂,这里很快围满了人,都是好奇的打量这两位怪异的组合。

    当马斯克直接掏出核心弟子令牌的时候,直接惊动了里面的管事,还别说这人挺眼熟,赶紧驱散围观的吃瓜群众,给两人带进内堂。

    课代表说:修仙宗门通常有严格的等级制度,弟子分为外门弟子、内门弟子、核心弟子、真传弟子等,地位越高,修行资源越丰富。而佛教寺庙则以僧团为单位,僧人的地位主要取决于戒律修行的程度,而非出身或地位。当然两者也有共同点就是都有论资排辈这一说。

    马斯克直接哐哐哐一顿掏,一大堆的内门,核心弟子令牌,长老令牌出现在桌面上,给这位管事都吓一跳,压着跳出嗓子眼的心,细问才知道他是来领工资的。

    怪不得前几个月长老发话,有人会持大量身份令牌来领月俸直接发就成,原来是这位师弟啊!

    但是给这些人的身份令牌可领的修仙资源加一起,我了个乖乖,这就是巨量的资源了,特别是那位荣誉长老的月俸吓死人,还是小半年一起领,等给数量取足过来就连马斯克也吓一跳,这三十来人的修炼资源果然比发横财都多。

    代领完工资,带着无尘小和尚去了分给鲁大师的洞府,这又让这没见过世面的小和尚惊叹连连。

    小和尚这才知道怪不得这些修仙宗门的修行场所都要找一些人迹罕至的高山峻岭去开挖洞府,修建宗门道观,主要还是图环境幽静,灵气充裕有利于修行。不像寺庙的修行场所只要修建有寺庙、塔院、禅堂就行,不太刻意注重四周环境的清净与宁静。

    还有修仙宗门除了挂几幅画像外,没有寺庙那么多的塑金佛和菩萨,所以随便挖几个山洞也能修炼,散修也能混下去,不像佛陀,没有寺庙,除了少量的苦行僧,皆不可行。

    打量一圈这洞府,虽然没人住,经常有人打扫里面也是一尘不染,开垦出来的灵田里那些郁郁葱葱的灵植被打理的不错,显然是用心照料过的,这肯定是那三位叔侄在弄。

    草草的带着好奇宝宝似的小和尚,看了一圈下一步得回去,先忽悠好这个越看越顺眼的小和尚,到时就能从灵隐寺不花一个铜板就能借到上千僧兵,想想就很美滋滋。

    至于如何忽悠这些僧侣出兵相帮,马斯克早已有了计较,这次的画本子就专门为这些天天开口、闭口就来上一句阿弥陀佛的和尚量身定制一本《少林寺传奇》。以此倒逼这些寺庙让武僧出山相帮,让世人领略一下传说中的金钟罩,铁布衫带来的金刚不坏之身到底有没有如世人所言的那般厉害,希望不是虚假宣传。

    带着无尘匆匆而来,又匆匆忙忙的走了,驾驶飞车直接从宗门里飞出,显摆意味非常明显,这又让这些宗门弟子羡慕一番。

    路途遥遥,哪怕是飞车也不是万能的,反正也不急就遵循规律,累了就挖个山洞休息,饿了就找个地方烤东西吃,马斯克吃着烤肉,无尘小和尚在一旁嗅着香喷喷的烤肉吃着烤软了的馒头或者馍饼。

    马斯克时不时挑衅一番:“酒肉穿肠过,佛祖心中留,阿弥陀佛。”

    “马施主,出家人不打诳语,不吃荤就是不吃。”无尘小和尚使劲嗅了嗅那香喷喷的烤肉,说出正义凛然的大道理。

    “对对对,出家人不打诳语,你们色就是空,空即是色,而我等凡夫俗子有空就想色。”马斯克翻个大白眼扯过一块烤的外焦里嫩的灵肉丢进嘴里,吧唧吧唧的享受着美食,犒劳一下自己的五脏六腑。

    “阿弥陀佛,马施主,佛祖曾说过:色即是空,空即是色。”这句话的意思是,世间万物都是虚幻的,没有真正的实体存在。我们所看到的颜色、形状和物质都是由我们的感官和思维所创造出来的幻象。因此不能执着于外在的表象,而应该超越这些幻象,去追求内心的平静和解脱。

    马斯克听了无尘小和尚的话,不禁皱起了眉头。他停下了手中的动作,思索了一会儿,然后开口说道:“小和尚,你说得没错,佛祖说的也没错。但是,我认为这并不意味着我们应该完全否定外在的世界。毕竟,我们生活在这个世界上,需要通过感官来感知和认识这个世界。如果完全否定了外在的表象,那么我们又如何能够理解和把握这个世界呢?”

    无尘小和尚微微一笑,回答道:“马施主,佛祖所说的‘色即是空’并不是要我们完全否定外在的世界,而是要超越外在的表象,去看到事物的本质。只有当我们能够超越表象,看到事物的真实本质时,才能够真正地理解这个世界。”

    马斯克点了点头,表示理解。他继续撕下烤肉享受着美食,同时思考着无尘小和尚的话。佛道之争由来已久,他意识到对于修行的理解有所不同,但他们都追求着一种超越表象的境界或者是突破位面。无论是功德突破还是吸收物质补足自我修行的方式,其实都希望能够超越天道的束缚,去探索更深更高层次的位面。

章节目录

免费其他小说推荐: 斗破之忍术系统 快穿:娇软美人又陷修罗场 柴大寿的新生之旅 他如焰藏匿我心 为修仙,去了银河系 守村人的春天之二嘎的妖孽人生 龙王令之渔歌 穿回90我靠垃圾暴富了 洼归 穿成名柯里不存在的人物